Signalétique décorative à la Clinique d’Arnas

Signalétique décorative à la Clinique d’Arnas

Les praticiens de la Polyclinique du Beaujolais à Arnas (69) ont regroupé leurs cabinets de consultations dans un bâtiment nouvellement construit : « La Passerelle ». D’une surface de 4 100 m2 et construit sur 3 niveaux, il comprend une cinquantaine de bureaux et salles de consultations. Tout y est conçu pour faciliter le travail des praticiens et leur offrir plus de confort, la signalétique jouant un rôle important dans cette conception.

Le Groupe ATC associé à la designer Armelle Gauthier (Sales Gosses Design) a conçu et réalisé toute la signalétique décorative de ce nouveau bâtiment.
L'intérêt de ce projet réside à la fois dans le rôle de conseil et d'expertise et dans l'innovation produits avec différents corps de métier. Des totems en aluminium perforé et laqué ponctuent le parcours dans le bâtiment. De la « dentelle » en aluminium dessiné au laser apporte une touche poétique au projet. Des caissons lumineux avec toile tendue et jonc cousu proposent un éclairage et une ambiance plus chaleureuse. Des adhésifs spécifiques au sol et sur les portes établissent le parcours patient sans risque de se perdre.

 

De nombreuses solutions techniques innovantes ont été utilisées dans cette signalétique : plaques en aluminium brossé et évidé, Dibond miroir adhésivé, mur d’images…
Dans ce milieu exigeant, les créations d'Armelle Gauthier ont vu le jour grâce à l'expertise d’ATC. Pendant 9 mois, nos équipes ont recherché les solutions techniques, réalisé des prototypes échelle 1, validé avec les équipes de médecins et de kinésithérapeutes, fabriqué les différents éléments et réalisé la pose dans des délais serrés.

Le projet sera terminé en septembre pour l’inauguration et donnera lieu à de futurs projets sur la partie plus ancienne, notamment pour le bloc opératoire avec des adhésifs spécifiques.
À l'ère du numérique, les bâtiments se doivent d’être plus conviviaux à l’image des espaces de coworking par exemple. La signalétique décorative pérenne est un atout majeur dans ce développement et ATC ouvre la voie en autorisant toute créativité.

Les commentaires sont fermés.